Apartamento Teodoro

ano: 2013

tamanho em metros quadrados: 71

serviços: projeto  + administração de obra

fotografia: ana mello

Localizado no bairro de Pinheiros, o apartamento, da década de 1970, apresentava uma planta bem resolvida, mas que poderia ser melhorada, sobretudo na parte da cozinha e área de serviço.

 

A proposta dos arquitetos foi remover a parede que separava a cozinha da área de serviço (uma espécie de varanda) e fazer uma cozinha maior, recebendo diretamente a iluminação da generosa janela do prédio. A área de serviço ficou mais enxuta, ao dispor o tanque e máquina de lavar lado a lado. Foi possível inclusive fazer uma bancada de granito com duas cadeiras altas para apoio das refeições.

 

Os clientes não queriam integrar totalmente a sala com a cozinha, entretanto, foi feita uma abertura em uma das paredes, junto a janela, para criar uma melhor circulação entre os ambientes, e ainda assim preservar o isolamento dos espaços.

 

O piso de taco, original, foi restaurado. Os acabamentos de banheiro foram refeitos. No corredor, os arquitetos encaixaram um armário de uso diverso para aproveitar a planta. Em um dos quartos, foi montado um escritório, com uma mesa de trabalho ampla feita em madeira teca apoiada sobre cavaletes metálicos.

16311-alv-teodoro-1625-web.jpg
16311-alv-teodoro-1621-web.jpg
16311-alv-teodoro-1645-web.jpg
16311-alv-teodoro-1659-web.jpg
16311-alv-teodoro-1674-web.jpg
16311-alv-teodoro-1772-web.jpg
whatsapp-logo-1.png